Уникальный черный чеснок. что это такое и каковы его польза и вред?

Содержание:

Очень вкусная паста из стрелок чеснока

Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кг ростков чеснока;
  • стакан ядер грецких орехов (по желанию);
  • 45 мл оливкового масла;
  • пучок укропа (базилика);
  • 1 ч.л. соли;
  • щепоть черного перца;
  • цедра с 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 175 г пармезана (если имеется).

Технология:

  1. Стебли и зелень промыть. Порезать некрупными кусочками.
  2. В блендере измельчить выбранную зелень, ростки чеснока, орешки.
  3. С лимона снять цедру, не захватывая белую прослойку. Измельчить на терке. Присоединить к зеленой массе.
  4. Влить 35 мл масла и размешать смесь.
  5. Пармезан потереть на мелкой терке, соединить в чашке с выжатым из лимона соком, поперчить, посолить. Размешать и всыпать в перекрученную зеленую массу.
  6. Все хорошенько размешать.
  7. Соус выложить в небольшие баночки. Можно их простерилизовать заранее.
  8. Поверх массы влить ложечку масла, чтобы паста дольше хранилась.
  9. Если есть необходимость заготовить пасту впрок, ее требуется хранить в морозилке.

Рецепт супа-пюре с картофелем и черным чесноком

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:суп
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • 2 чашки овощного бульона;
  • 3 стакана воды;
  • 2 раздавленных в кашицу зубчика черного чеснока;
  • гренки — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, зелень розмарина — по вкусу.

Приготовление

Порезанный мелкими кубиками картофель смешать с овощным бульоном и чесноком, добавить воду и варить на медленном огне в течение получаса. Тем временем растопить на сковороде кусок сливочного масла, добавить розмарин, поместить в растопленную массу гренки и жарить до приобретения хлебом золотистой корочки. При подаче блюда на стол засыпать в суп поджаренные гренки.

Чёрный чеснок благодаря своему оригинальному вкусу может использоваться не только как приправа к различным блюдам, но и как самостоятельная закуска в сочетании с хлебом или в с оливками, маслинами и соусом. Существует даже мороженое с черным чесноком и другие кондитерские изделия, которые становятся всё более популярными в США, странах Азии и Европе.

С древности найдя применение в восточной кулинарии, в настоящее время чёрный чеснок — это экологически чистый продукт, который непременно заинтересует людей, придерживающихся правильного питания со сбалансированным рационом. Большинство современных шеф-поваров уже по достоинству оценили превосходные вкусовые качества этого продукта и вовсю используют его в приготовлении изысканных блюд высокой кухни.

Читайте далее:

Уникальный черный чеснок. Что это такое и каковы его польза и вред?

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Описание химического состава черной редьки, включая калорийность: польза и противопоказания к употреблению

Подробный обзор пользы чеснока для организма женщины, а также его возможного вреда

Каковы от черной редьки польза и вред для мужчин? Как она влияет на потенцию?

Польза и вред для организма

В настоящее время черный чеснок широко используют не только в консервации и разнообразных блюд, но и в диетическом питании и медицине. Этот продукт хорошо способствует на работу кровеносной системы, а именно:

  • Нормализует уровень давления;
  • Налаживает работу сердечной мышцы;
  • Используется для профилактики атеросклероза, а так же для его лечения;
  • Улучшает эластичность кровеносных сосудов.

Помимо помощи в работе кровеносной системы, черный чеснок благоприятно воздействует на кишечник и пищеварение в целом, помогает печени функционировать и снизить вероятность ожирения человека.

Отличным вариантом станет применение этого продукта в пищу людьми, которые больны сахарным диабетом, ведь этот чеснок является заменителем сахара настоящего, природного происхождения.

Употребление в пищу черного чеснока поможет коже быстрее регенерироваться и омолаживаться. Микроэлементы, содержащиеся в продукте, активно помогают иммунитету в борьбе с различными заболеваниями.

Случаи, когда употребление этого продукта в пищу привело к вреду здоровья на сегодняшний день не известно. Стоит сразу оговориться, что этот продукт еще изучается, и проводятся определенные исследования, которые позволят говорить о пользе и вреде более широко.

Более подробно о таком продукте и как его получить в видео:

Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.

Продукты:

  • кило молодых ростков;
  • листики лавра;
  • душистый перец;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. с горкой мелкой соли;
  • 1 л воды.

Технология:

  1. Стебли помыть, обсушить и порезать на 4-5-ти сантиметровые полоски.
  2. Вскипятить литр воды, закинуть туда сахар, соль, лаврушку и горошины перца.
  3. Еще раз закипятить.
  4. Как только рассол вскипел, забросить туда подготовленные стрелки и проварить минуты 4.
  5. Вынуть из маринада ростки при помощи шумовки.
  6. Уложить их плотненько в небольшие стерилизованные баночки.
  7. Рассол снять с плиты, залить в него уксус и размешать.
  8. Разлить жидкость в банки с заготовками.
  9. Закатать специальным ключом.
  10. Укутать перевернутые емкости и оставить охлаждаться.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Описание черного чеснока

Черный чеснок не выращивается в таком виде. Темный оттенок чеснока он получает за счет ферментации. Такая работа с чесноком удаляет специфический запах и придает сладость вкусу. Многие говорят о том, что этот продукт мало чем напоминает чеснок, скорее всего он похож на сухофрукты.

Для получения черного оттенка чеснок несколько месяцев держат при высоких температурах. Черный цвет проявляется за счет содержания в овоще сахара и аминокислот. Чеснок черного цвета легко получается и дома, но для этого вам понадобиться куда больше времени и соблюдение строгих условий.

Самым сложным условием является постоянное поддержание чеснока в температуре равной около 60 градусов несколько месяцев. Вы скажете, что это легко сделать с помощью духовки, но у вас точно не получится продержать ее включенной 2 месяца.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Дома

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить и дома, никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов для этого не потребуется.

Для начала нужно выбрать цельный материал. Чеснок обязательно должен быть свежий. Предпочтительно остановить свой выбор на белых или красных сортах. Головки необходимо подбирать большого объема и круглой формы. Каждый экземпляр необходимо проверить на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и не повреждёнными. Сам процесс изготовления черного чеснока проходит легко и не занимает много времени, если все было правильно подготовлено.

  • Сначала нужно поместить некоторые целые луковицы чеснока в миску. Не стоит с них снимать шелуху. Убедитесь, что посуда остаточно глубокая и может вместить в себя весь необходимый материал.
  • Еще раз осмотрите чеснок. Найденные некачественные головки необязательно выбрасывать, их можно добавить в борщ или плов, но готовить из них черный чеснок нельзя.
  • Помойте и очистите продукт. При этом желательно использовать чистую воду – в этом деле важна каждая тонкость.
  • После мытья положите чеснок в сухое прохладное место приблизительно на 6 часов, до полного высыхания. Не пытайтесь начать брожение, пока продукт имеет влажное состояние.

  • После просыхания проверьте его на чистоту. Если на нем еще присутствуют следы загрязнения, то процесс очистки повторяется снова, пока чеснок полностью не очистится.
  • Далее подготовьте духовку для запекания чеснока.
  • Для этой цели также используются рисоварка, плита, ферментируемая коробка или пароварка. Такие способы самые быстрый и эффективные, они позволят получить более качественный продукт к употреблению в пищу. Весь чеснок заверните в фольгу и поместите в миску.
  • В печи установите температуру до +122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовой шкаф. Установите влажность до 60-80% и выпекайте 10 часов.
  • После первых 10 часов измените настройки на поле на +160 градусов, и измените влажность на 90%, и в течение 30 часов продолжайте печь черный чеснок. По истечении этого времени процесс будет завершен.

Как делать чёрный чеснок на батарее отопления

С началом холодного сезона года, как только от центрального отопления пошло тепло, его можно и нужно использовать. Для чего достаточно закрыть картонным коробом 1/3 верней части секции. Потом поставить пенопластовый короб с перевёрнутыми банками с обычным чесноком на подоконник и накрыть его картонной коробкой.

Теперь только сталось сделать два узких – 5 см выреза.

  • Первый – в верней части картонной ёмкости на батарее.
  • Второй – в нижней части коробки на подоконнике с пенопластовой ёмкостью.

Для объединения этих двух пространств – из того же картона смастерил широкий, но узкий канал. Липким малярным скотчем соединил все три конструкции. Если температура в коробе с нашим, ферментирующимся материалом ниже +60°С – включаю дополнительный нагрев с помощью саморегулирующегося кабеля.

Через 3 месяца очищаю весь чеснок от шелухи

Чёрные зубки складываю в пластиковые литровые коробки. Для текущих расходов одну коробку оставляю в холодильник – где можно храниться около 3 месяцев. Остальное в морозилку – для более длительного хранения. Каждые три месяца одна ёмкость идёт для приготовления витаминной смеси.

За время прочтения этого материала Вы узнали.

  • Что и как нужно делать, дабы получить и сберечь отличный и огромный урожай чеснока
  • Сколько и как употреблять, чтобы не заболеть здоровому.
  • Перечень болезней, с которыми справляется народная медицина.
  • Новые качества чёрного
  • Историческая справка.
  • Увидели, как довольно сложно и затратно делают умельцы в домашних условиях.

Р.S.  Эта статья была написана сегодня, однако включает информацию нескольких постов опубликованных ещё в 2016 году на старом блоге, которые получили большое количество откликов. Своим читателям обещал сохранить их комментарии и собственные ответы к ним на новом – выполняю своё обещание.

А каков Ваш взгляд на реальное положение дел и перспективы применения белого и чёрного чеснока для профилактического и лечебного воздействие против почти всех существующих?

Польза и вред

В состав овоща входят белки, углеводы, пищевые волокна, жиры, зола. Чеснок богат железом, селеном, марганцем, цинком, медью, витаминами группы В, С, Е.

Специфический вкус мякоти обусловлен содержанием микроэлементов:

  • Калий – клеточный ион, регулирует водно-щелочной обмен в организме, нормализует сердечный ритм и артериальное давление.
  • Фосфор стимулирует физиологические процессы, контролирует энергообмен.
  • Кальций укрепляет кости скелета, нормализует сократительную мышечную функцию.
  • Магний расщепляет глюкозу, регенерирует клеточную ткань.

Чеснок улучшает работу желудка и кишечника, очищает кровеносную систему, борется с сахарным диабетом и простудными заболеваниями. Регулярное употребление овоща укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин.

Противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов состава.
  • Нефрит, язвенные поражения тканей кишечника и желудка.
  • Аллергия, эпилепсия.
  • Проблемы с засыпанием, нервные расстройства.

Не употребляйте чеснок при ожирении, он стимулирует выработку желудочного сока, повышая аппетит. Бесконтрольное употребление овоща приводит к вымыванию кальция из организма. Чесночная мякоть снижает действие лекарств.

Особенности

Черный чеснок не так хорошо известен, как его белый «коллега», но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины.

На продуктовый рынок чеснок был введен совсем недавно, около пяти лет назад корейцами, от которых и получил свое название. Кроме того, данный сорт известен и в северной Америке. Такой необычный цвет был формирован благодаря прохождению ферментации под строго контролируемым теплом и влажностью.

Имеет большую пользу для здоровья человека, и по этой причине часто рекламируется профессиональными врачами и народными целителями.

Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. Те, кто пробовал его, утверждают, что в аромате и вкусе явственно слышно нотки сухофруктов.

Не секрет, что белый «коллега», даже в высушенном состоянии и при заморозке испускает сильный запах чеснока. Черный же сорт его не имеет и может быть употреблен в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции взаимодействия с компонентом сахара. Это то, что вызывает обжаривание во многих продуктах, таких как лук, стейк, тост, крендели, и даже кофейное зерно.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов в течение 4 недель.

Аджика из стрелок на зиму

Острая аджика для многих считается обязательным элементом трапезы. А что, если приготовить ее по необычному рецепту, используя чесночные ростки? Получится вкусная, пикантная и ароматная закуска. Количество чеснока допустимо увеличить, так же как и количество жгучего перчика. Хранится аджика в холодильнике, в стерильных банках несколько месяцев.

Продукты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 стручка жгучего перца.

Технология:

  1. Ростки помыть, порезать некрупными кусочками.
  2. Очистить дольки чеснока и сполоснуть.
  3. Петрушку нарезать.
  4. Чили нарезать колечками.
  5. Все продукты измельчить при помощи мясорубки.
  6. Массу посолить и присоединить кориандр.
  7. Дать настояться смеси примерно четверть часа, чтобы продукты пустили сок.
  8. Присоединить масло и тщательно размешать аджику.
  9. Уложить пасту в стерильные баночки небольшого объема, закрыть винтовыми или капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Кулинарное использование

В черном чесноке аромат чеснока смягчается, так что он почти или полностью исчезает в зависимости от продолжительности нагрева. Кроме того, его вкус зависит от аромата свежего чеснока, который использовался для его приготовления. Чеснок с более высоким содержанием сахара дает более мягкий, более карамельный вкус, тогда как чеснок с низким содержанием сахара дает более острый, несколько более кислый вкус, похожий по характеру на томатную пасту. Пригорание также может присутствовать, если чеснок слишком долго нагревали при слишком высокой температуре или недостаточно долго: во время нагревания чеснок становится черным задолго до того, как он сможет полностью развить сладость.

Черный чеснок можно есть отдельно, на хлебе, использовать в супах, соусах, измельчать в майонез или просто бросать в овощное блюдо. Винегрет может быть сделан с черным чесноком, хересом уксусом , соей, нейтральным маслом и дижонской горчицей . Его мягкость увеличивается с увеличением содержания воды.

В отличие от овощей, из которых он сделан, белого чеснока , черный чеснок имеет очень тонкий и приглушенный вкус, который легко преодолеть.

Из-за его нежного и приглушенного вкуса необходимо использовать значительно большее количество черного чеснока по сравнению с белым чесноком, чтобы достичь аналогичного уровня интенсивности. Кроме того, черный чеснок нельзя использовать вместо белого чеснока. Если в дополнение к аромату черного чеснока желателен аромат чеснока, необходимо добавить свежий чеснок.

Один из способов высвободить тонкий аромат черного чеснока — это размять очищенный зубчик между пальцами, пока его структура не будет полностью разрушена, а затем растворить полученную пасту в небольшом количестве горячей воды. В результате получается темно-коричневая суспензия кофейного цвета волокнистых частиц черного чеснока в растворе, который несет большую часть его вкуса, кислотности и содержания сахара. Затем эту жидкость можно добавлять в продукты, которые в остальном имеют нейтральный вкус (например, картофельное пюре ), чтобы лучше продемонстрировать вкус черного чеснока.

Вероятно, из-за резкого и концентрированного запаха, мощной репутации свежего чеснока и ассоциации реакции Майяра с потемнением мяса, распространено заблуждение, что черный чеснок имеет « мясной » вкус. Это не. Его обычно едят сами по себе энтузиасты, которые иногда сравнивают вкус с пикантной, слегка кислой карамельной конфетой или сладким фруктом тамаринда. Самым заметным вкусом, который он придает, является сладость при использовании в высоких концентрациях и при использовании в низких концентрациях, при условии, что нет других вкусов, которые могли бы конкурировать с ароматом черного чеснока, вкус и аромат в некоторой степени схожи с таковыми у растворимого кофе , хотя без горечи.

Как приготовить в домашних условиях

Увеличивающийся интерес к необычной черной пряности у людей по всему миру не ускользнул от внимания маркетологов. Сегодня потребителям предлагаются различные варианты и формы: цельные головки чеснока в герметичных упаковках и банках всевозможного объема, а также очищенные зубчики или чесночная паста. Есть даже капсулы и порошкообразный продукт. Цены у производителей разнятся и порой очень «кусаются». Поэтому неудивительно, что многие хотят получить «черное золото» самостоятельно, на домашних кухнях.

Компании и тут не остались в стороне. Любителям творить на собственной кухне предлагается чудо-устройство: ферментатор (или ферментер) для черного чеснока. Хотя процесс ферментации не имеет отношения к получению данной пряности, тем не менее агрегат вышел и закрепился на рынке именно под таким названием. В аппарате создаются все необходимые условия, а от гурмана требуется только загрузить 20-30 головок неочищенного чеснока и нажать на нужную кнопку. Примерно через 2 недели можно наслаждаться пикантным вкусом выдержанного овоща.

Домашние экспериментаторы изыскали иной способ превращения привычного чеснока в антрацитово-черную разновидность. Они предлагают воспользоваться обычной мультиваркой. Для этого в чашу загружают 1 кг чеснока без видимых изъянов, и оставляют в режиме подогрева на 4 недели.

Внимание! Во многих моделях мультиварок предусмотрено автоматическое отключение режима подогрева через сутки. Необходимо отслеживать этот момент, и возобновлять процесс приготовления.. С учетом того, что мультиварки не являются специализированными машинами для данной рецептуры, рекомендуется контролировать продукт каждую неделю

И нет гарантии, что получится желаемый результат. Но многие методом проб и ошибок доводят рецепт до совершенства. Похожие эксперименты проводят и с рисоварками

С учетом того, что мультиварки не являются специализированными машинами для данной рецептуры, рекомендуется контролировать продукт каждую неделю. И нет гарантии, что получится желаемый результат. Но многие методом проб и ошибок доводят рецепт до совершенства. Похожие эксперименты проводят и с рисоварками.

Некоторые умельцы готовят чеснок с минимальными усилиями и затратами. Для этого каждую сырую головку оборачивают фольгой, и кладут несколько штук в плотную ткань (кухонная прихватка вполне сгодится). Затем этот сверток помещают между секциями радиатора отопления на 2 месяца. По отзывам продукт получается вполне похож на популярную и дорогостоящую пряность.

Используют измененный до черноты чеснок в самых разнообразных блюдах – салатах, пастах, соусах, пицце, заправках. Или же просто едят с сыром и хлебом. А уж приобретать его в специализированных магазинах, или же заморочиться и приготовить суперпродукт самостоятельно, это каждый решает сам.

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • укроп по предпочтениям;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.

Технология:

  1. Стебли вымыть, нарезать некрупными полосками.
  2. Томат сполоснуть, нарезать средними кубиками.
  3. Укроп измельчить.
  4. На горячей сковородке растопить немного сливочного масла.
  5. Уложить чесночные стрелки, обжаривать до потемнения.
  6. Затем присоединить кусочки помидоров. Подсолить и жарить до мягкости томатов.
  7. Яйца разбить и всколотить в пиале. Слегка посолить и вылить массу к овощам.
  8. Как только яйца дойдут до нужной кондиции, присыпать содержимое сковороды измельченным укропом.
  9. Подавать в горячем виде.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.

Черный Чеснок: Темная Магия

Черный чеснок предлагает больше, чем просто польза для здоровья; его уникальный, карамельный аромат может добавить большую глубину и насыщенность говядине, рыбе, гребешкам, макаронам и даже сырным блюдам.Бьорн Александр Панек уже более десяти лет работает с черным чесноком, изобретательно манипулируя чесночно-черным ингредиентом, чтобы добавить визуальную и ароматную сложность во многие свои любимые и самые сложные произведения а также в Whisk и Twenty Six by Liberty Он стал таким фанатом, что даже в партнерстве с органической фермой на Новой Территории он имеет партнерские отношения, производя свой собственный черный чеснок.

Bjoern Alexander Panek

Черный чеснок имеет мягкую, жевательную текстуру с теплым, поджаренным карамельным ароматом, который более напоминает полусухие фрукты, чем его острообразная пряная сырая форма. Многие люди едят гвоздику в ежедневно, что бы получить преимущества для здоровья, но также приятно перекусить долькой черного чеснока 2 раза в день для здоровья и удовольствия. Для шеф-поваров, таких как Panek, это все перечисленное, плюс невероятная универсальность ингредиента.

Когда вы впервые столкнулись с черным чесноком?

Это было 10 лет назад, когда я работал шеф-поваром для Тима Рау в Берлине. Он был зависим от азиатских вкусов, и однажды на кухне появился черный чеснок. Мы все думали: «Что это такое?» Но потом мы попробовали его и начали с ним экспериментировать. У него есть легкий привкус солодки или жевательный карамельно подобный аромат. Поэтому мы приготовили с ним мороженое. Мы приправили его шоколадом. Мы устроили фуа-гра с этим.

Через некоторое время черный чеснок, казалось, исчез из меню ресторана не на долго, но нет, похоже, снова вырос спрос на черный чеснок, когда я вернулся в Гонконг примерно шесть лет назад. Люди снова говорили об этом. У него есть интересная текстура и аромат, и есть факт, что это чеснок, но на вкус он совершенно другой не похож на свою изначально белую форму ни по консистенции ни по вкусу. Для азиатских людей я думаю, что это может немного походить на соевый соус с некоторыми ферментированными и звездными анисовыми элементами. Таким образом, есть нечто знакомое в его аромате и вкусе.

Langoustine с черными чесночными пирожными крошки (Фото: Bjoern Alexander Panek Henrik Hui)

Где вы получаете черный чеснок?

Он коммерчески доступен, но я работаю с органической фермой в Новой Территории, чтобы сделать наш собственный черный чеснок. У них подземный бункер, теплый с высокой влажностью. Это идеальное условие для черного чеснока. Потребуется от шести до восьми месяцев, чтобы правильно ферментировать его в подполье.
Может ли кто-нибудь сделать черный чеснок дома?

Вы можете сделать это в рисоварке. Просто оберните и запечатайте весь чеснок в алюминиевой фольге, а затем варите в рисоварке при температуре около 55 C не выше и продолжайте это делать в течение нескольких недель. Через некоторое время он начинает меняться, сначала становясь коричневым, а затем всё темнее и темнее, пока он не станет полностью черным. Если вы заберете его слишком рано, у него все еще будет сильный аромат чеснока, а не аромат солодки черного чеснока.

На самом деле это очень просто, но единственная проблема в том, что вся ваша квартира будет пахнуть чесноком!

Вы когда-нибудь пробовали держать чеснок на ферментации черный чеснок еще дольше?

Я пробовал выдержать его в условиях ферментации до одного года. Черный чеснок становится все меньше и меньше и меньше. Он становится еще сильнее в аромате и более тянучим по текстуре. Это конечно хорошо, но на самом деле это занимает очень много времени, и я не уверен, что люди оценят эту разницу.

Какие ваши самые любимые блюда, где вы применили черный чеснок как ингредиент?

Черный чеснок это универсальный продукт, который можно использовать во всех областях приготовления пищи, и его можно подавать в одиночку, как звезду блюда, или может быть полезным ингредиентом для сочетания и поддержки других вкусов в блюде.

Бьорн Александр Панек заработал свои полосы в качестве молодого шеф-повара, работающего на кухнях всемирно известных шеф-поваров таких, как Тим Рау и Томас Келлер. Позже, открыв собственную кухню в Берлине, он привел ресторан Gabriele к своей первой звезде Michelin. В настоящее время он консультирует Kee Group, разрабатывая новую концепцию ресторана, которая открывается в конце 2017 года в Центральном полицейском участке в Гонконге.

Посмотрите эту статью если хотите узнать больше про ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК

Как мариновать чеснок головками

    1. Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.

    2. Переложите чеснок складывают в стерилизованную стеклянную банку. Хотя маринованный чеснок как на базаре и не предназначен для долгого хранения, лишним этот шаг не будет.
    3. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут.
    4. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
    5. Плотно закройте капроновой крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.

Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.

Чеснок маринованный со свеклой

Ингредиенты

  • 1 кг чеснока
  • 1 небольшая свекла
  • 100 мл 9 % уксуса
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса

По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой

  1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
  2. Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
  3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
  5. Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
  6. Залейте чеснок полученным маринадом.
  7. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.

Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.

Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.

Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.

Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.

Польза для организма

Не имея внешней привлекательности, черная пряность обладает рядом преимуществ перед сырой разновидностью.

  1. Повышенная концентрация антиоксидантов. Считается, что способность защищать клетки организма от воздействия агрессивных свободных радикалов у темного чеснока в 5-10 раз выше, чем у обычного. Таким образом он замедляет старение клеток и увеличивает сопротивляемость негативным факторам.
  2. Регулирует уровень артериального давления и снижает вредную фракцию холестерина. Тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
  3. Полезен при сахарном диабете. Исследования пациентов, страдающих диабетом 2 типа показали, что измененный чеснок способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает многие осложнения этого грозного заболевания.
  4. Выраженное иммуномодулирующее действие. Защищает организм от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций.
  5. Помогает восстанавливать клетки печени. Конечно же, чеснок сможет помочь поврежденным гепатоцитам при условии, что на них нет воздействия алкоголя и других токсических веществ.
  6. Улучшает функцию мозга. Замечено, что обработанный до черноты овощ положительно влияет на психическое здоровье человека. Особенно это касается профилактики болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  7. Высокое содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов. Любой сорт чеснока – это натуральный витаминный кладезь. А учитывая, что черный чеснок лишен жгучести и неприятного привкуса сырой разновидности, то его можно съесть в разы больше. Значит организм получит увеличенное количество полезных веществ, необходимых для его жизнедеятельности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector