Баранина в духовке

Рецепт 5: тушеная баранина с картошкой и овощами

Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков

Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.

Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.

Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.

Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе

В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!

Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.

Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.

Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.

Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.

Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.

Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.

Приправляем содержимое сковороды солью.

Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.

Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.

Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.

Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане

Если вы решили отдохнуть на природе, то отличным вариантом блюда для такого отдыха станет жаркое из баранины в казане с картофелем и грибами. Для готовки, вам понадобится взять такие компоненты, как:

  • два килограмма молодого ягненка;
  • килограмм репчатого лука;
  • несколько морковок;
  • полкилограмма грибов;
  • небольшая веточка свежей петрушки;
  • один килограмм картофеля;
  • чеснок. Пять – шесть зубчиков;
  • растительное масло. Несколько столовых ложек;
  • соль и черный перец на ваше усмотрение.

Для данного количества продуктов, лучше всего использовать казан на восемь литров. Схема готовки состоит из таких действий:

  1. Начинать работу нужно с подготовки овощей. Лук следует нарезать большими полукольцами.
  2. Казан поставить на огонь и добавить туда растительное масло. Как только масло нагреется добавить лук и немного его посолить. Тушите лук на небольшом огне в течение пятнадцати минут, чтобы он стал красивого золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанную морковку (небольшими полосками) и продолжать тушить еще в течение десяти минут. Следите за огнем, он не должен быть слишком большой.
  4. С мяса потребуется убрать лишний жир, а затем порезать на куски средних размеров. Как только баранина слегка, подрумяниться её можно немного посолить, не забывайте при этом её постоянно перемешивать.
  5. Грибы помыть и нарезать большими кусочками, а затем добавить в казан. Можно немного посолить.
  6. Почистить овощи, а потом нарезать её кубиками средних размеров и добавить в казан.
  7. Налить воды, чтобы она немного покрыла картошку, и закрыть казан крышкой.

Огонь следует сбавить до умеренного, продукты должны тушиться еще в течение одного часа. Когда вы накроете их крышкой, то мешать уже не разрешается. В принципе одного часа вполне достаточно, но время готовки еще зависит и от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в конце. В последнее время баранина с картофелем в духовке пользуется огромной популярностью среди хозяек, благодаря её питательным веществам.

Интересные варианты баранины с картошкой

На первый взгляд может показаться, что жаркое из баранины с картофелем в кастрюле готовить очень сложно и долго. Но, на самом деле это далеко не так. Когда вы впервые приготовите это блюдо, то оно неотменно станет вашим постоянным гостем на обеденном столе.

Для готовки понадобится взять:

  • один килограмм мяса;
  • полкилограмма картофеля;
  • две морковки средних размеров;
  • два помидора;
  • розмарин;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для работы лучше всего брать чугунную кастрюлю. Чтобы приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, вы должны выполнить такие действия:

  1. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и подождать несколько минут, чтобы оно хорошо нагрелось.
  2. Далее добавить баранину и тщательно жарить её пока она не станет красивого коричневого цвета. Потом мясо достать и положить на отдельную тарелку.
  3. В ту же кастрюлю нужно высыпать измельченный лук и морковь и жарить на среднем огне в течение пяти минут. Через несколько минут добавить и помидоры.
  4. Мясо вновь добавить к овощам и залить водой. Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и тушить продукты на слабом огне в течение одного часа.
  5. По истечению этого времени к продуктам добавить нарезанные на средние кубики овощи, при необходимости долить воды и оставить на небольшом огне еще на полчаса.

В ходе приготовления, периодически открывайте крышку и убирайте лишний жир. В самом конце следует добавить измельченную петрушку и всё поперчить. Не следует забывать, что особым вкусом обладает баранина с картофелем в мультиварке.

А как вы обычно готовите баранину? Делитесь своим опытом в ! А также смотрите видео о рецепте тушеной баранины в мультиварке.

Польза синего винограда

Помимо того, что синий виноград вкусный, он еще и полезный во многих аспектах. Добивается он такого эффекта благодаря внушительному набору витаминов, микроэлементов и минералов.

Виноград помогает при восстановлении после болезни. Благодаря слабительному действию, который обуславливается составом, а именно большому количеству клетчатки и кислот, ягоды помогают при нарушении желудочно-кишечного тракта.

Также ягоды помогаают при различных заболеваниях сердца. Просто включите их в свой рацион. Если вы страдаете таким недугом, то ягода вам поможет, если же нет, то в качестве профилактики, он поможет вам укрепить организм.

Синий виноград если и не исцеляет, то точно оказывает мощное положительное действие во время таких болезней как:

  • бронхит;
  • астма;
  • болезни крови;
  • хроническая усталость.

Не только сами плоды могут справляться с болезнями. Виноградный сок из синих ягод помогает справиться с мигренью. Пить нужно натощак, не разбавляя водой.

Виноград помогает справится не только с болезнями. Ягоды положительно влияют на женщин. Они приносят большую пользу здоровью и красоте женщин.

  • свежесть кожи;
  • хорошее настроение;
  • снятие стресса;
  • поддержание себя в тонусе;
  • бодрящий эффект;
  • содержание фитоэстрогена, что помогает в постменструальный период;
  • предупреждение рака.

Ягоды можно не только употреблять, но и делать их них различные косметические средства для поддержания красоты и силы волос. Они применяются косметологами для получения кремов, эмульсии и сывороток. В них содержатся огромное количество витаминов, которые помогают сохранить молодой и свежий вид, а также ухаживать за волосами.

Как же влияет ягода при беременности? Благодаря витаминам, минералам и макроэлементам в продукте, он помогает укрепить иммунную систему и повысить уровень гемоглобина. Устранение запоров при беременности происходит благодаря большому количеству клетчатки. А кальций и калий способствуют укреплению и правильному развитию плода.

Ингредиенты для «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:

  • Баранина

    (мякоть)

    700 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (паприка, чёрный перец, тмин, чеснок, зира, базилик, кориандр, куркума, хмели-сунели, молотая гвоздика)

  • Масло растительное


    100 г

  • Кинза

    (зелень )

    1 пуч.

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Кресс-салат

    (кутем, Кресс-салат)

    1 пуч.

  • Тархун

    (свежий)

    0,5 пуч.

  • Чеснок

    (молодой)

    2 шт

  • Картофель

    (молодой)

    600 г

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2657.1 ккал

белки

140.3 г

жиры

265.2 г

углеводы

182 г

Порции
ккал664.3 ккал белки35.1 г жиры66.3 г углеводы45.5 г
100 г блюда
ккал128.4 ккал белки6.8 г жиры12.8 г углеводы8.8 г

Рецепт «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:

Для приготовления этого блюда важна правильная нарезка. Мякоть баранины средней жирности нарезаем некрупным кубиком (мельчить не нужно, т. к. баранина ужаривается).

Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной тeрке, именно это придаст правильную консистенцию. Зелень (кинзу, укроп, зелeный лук, молодой весенний чеснок, кресс-салат, тархун) мелко нарезаем. В одной маленькой чашечке сразу смешиваем все специи, чтобы потом не мучиться и не вспоминать положили вы или забыли какой-нибудь ингредиент. Каждой специи меньше половины чайной ложечки. Ещe раз перечисляю специи (паприка, чeрный перец, кориандр, куркума, гвоздика молотая, базилик, чеснок тмин, зира) и две столовые ложки хмели-сунели. Если у вас нет всех специй по отдельности, то сейчас множество готовых комбинированных приправ, которые сочетают в себе эти ингредиенты.

Казан хорошо нагреть на большом огне, налить подсолнечное масло, хорошо его накалить. Баранину выложить и обжарить до золотистой корочки НЕ УЖАРИВАТЬ! Добавить лук, всe перемешать немного обжарить, залить водой примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 30. Через полчаса добавить морковь, перемешать и добавить специи, кроме хмели-сунели, налить полстакана воды и оставить тушиться ещe на полчаса.

Молодую картошку, если она мелкая положить целиком, если средняя, то разрезать на 2 половинки. Добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Картошка должна быть очень мягкой, но при этом не рассыпаться. За 15 минут до готовности блюда положить всю зелень, всe аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

Всe! МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ! Приятного аппетита!

Приготовление баранины с картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина — корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога — решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком — я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее.
Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.

Второй главный ингредиент — это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — колечками.

Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.

Шаг 2: Готовим баранину с картошкой. .

Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.

В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок — так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями.
На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу.
Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.

Шаг 3: Подаём баранину с картошкой.

Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом — нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его — если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– — Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– — Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– — Баранину с картошкой можно приготовить иначе — потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– — Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Что нужно:

  • баранина на косточке – 1 кг;
  • бараний жир – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • зира – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный острый перец – 5 г;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • винный или бальзамический уксус – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте, промокните баранину. Мякоть нарежьте кусками со спичечный коробок, ребра разделите между косточек.
  2. Соль и приправы смешайте с уксусом, полейте мясо и перемешайте руками, чтобы приправы покрыли каждый кусок.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, подавите его, чтобы он пустил сок, и добавьте к баранине. Перемешайте ее еще раз.
  4. Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте банку с водой в качестве груза, затем уберите всю это конструкцию в холодильник на 2-4 часа.
  5. Картошку очистите, разрежьте клубни на 2-4 части, залейте водой, оставьте на полчаса. Перед приготовлением откиньте на дуршлаг, чтобы картофелины обсохли.
  6. Некрупно нарежьте сало, положите его в нагретый на костре казан. Когда жир вытопится, удалите шкварки.
  7. Выньте мясо из маринада, отправьте его в казан и обжаривайте, иногда перемешивая, до готовности (готовая баранина на срезе имеет бежевый цвет).
  8. Выложите мясо из казана, на его место отправьте картошку, при необходимости посыпав ее солью и приправами. Когда картофелины подрумянятся со всех сторон, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, убрав из костра часть дров.
  9. Томите картошку до мягкости, после чего верните мясо в казан, полейте маринадом (без лука) и потомите продукты на несильном огне костра еще 10-15 минут.

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

Неземная вкуснятина

Рагу из баранины с картошкой готовить несложно. Но вкус готового угощения во многом зависит от того, как вы обработали мясо. Ни для кого не секрет, что баранина имеет не только потрясающий вкус, но и специфический, отталкивающий запах. Чтобы от него избавиться, баранину всегда маринуют.

Абсолютно аналогично готовится баранина в горшочках с картошкой. Чтобы блюдо не получилось суховатым, добавляйте подливу или бульон.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 500 г;
  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка;
  • зира;
  • чесночные зубчики – 8 штук;
  • тимьян свежий – 3-4 веточки;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – 4 стол. ложки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Если предварительно баранью вырезку вы не вымачивали, ее нужно замариновать, в противном случае блюдо получится, мягко говоря, невкусным.
  2. Охлажденную баранину промываем фильтрованной водой и остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем баранью вырезку кусочками одинаковой толщины, но не слишком мелко. Размер мясного куска должен быть примерно, как на шашлык.
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  5. Теперь их меленько рубим ножом или выдавливаем через пресс.
  6. Добавляем бальзамический уксус к чесночной массе, молотый душистый перец, зиру, а также рафинированное масло плодов оливы.
  7. Маринад размешиваем до однородной консистенции.
  8. Заливаем баранину приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Для маринования мясо перемещаем в холодильную камеру.
  9. Пока баранина маринуется, очищаем картофельные корнеплоды и промываем.
  10. Нарезаем картофель кружочками, солим, посыпаем молотым душистым перцем и добавляем буквально несколько капелек рафинированного масла плодов оливы. Тщательно перемешиваем.
  11. В огнеупорную форму выкладываем кусочки замаринованной баранины с картофелем. Сверху накрываем алюминиевой фольгой или крышкой. Не забываем добавить веточки тимьяна для аромата.
  12. Запекать баранину нужно не менее 45-50 минут при температурном пороге в 250°.
  13. Такое блюдо не требует дополнений за исключением какого-нибудь соуса или овощного салатика.

Рецепт 4: баранина с овощами на молоке в мультиварке

Вашему вниманию мы бы хотели предоставить рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.

Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.

  • 800 гр Баранина
  • 2 шт Морковки
  • 1 шт Репчатая луковица
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 3 веточки Розмарин
  • 2 ст.Молоко
  • 2 ст. л. Подсолнечного масла
  • 2 ч. л. Муки пшеничной
  • По вкусу Душистый перец, соль
  • 2 ст. л. Аджика

Сначала нам с Вами нужно подготовить продукты, мультиварку, а также вооружиться кухонным инвентарем. Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками, как видно на фото. Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить и помыть.

Теперь нам нужно порезать овощи. Сразу отметим, что овощи мы также будем резать крупно. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочкми. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно. Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».

В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны

Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса

Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.

Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же Вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.

Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, Вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.

Рецепт «Баранина в духовке с картошкой»:

Мясо лучше брать с косточкой, тогда оно получается сочнее. Подготовить баранину: удалить все пленки и лишний жир. Нанести несколько поперечных разрезов (до кости).

Чеснок очистить. В миску вылить 50 мл оливкового масла, добавить 1 ч. л. тимьяна, 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, соль, перец. Все перемешать.

Баранину обмазать получившейся смесью и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Картофель почистить и порезать дольками. Порезать достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его будем вместе с мясом довольно долго.

На противень налить немного оливкового масла. Выложить картофель. Посыпать тимьяном и добавить крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Посолить по вкусу и все перемешать.

Выложить кусок мяса поверх порезанного картофеля. Полить 100 мл. сухого белого вина. Закрыть противень с бараниной и картошкой листом фольги. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через час достать противень из духовки и снять «крышку» из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок. Полить сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова поставить в духовку, ничем не накрывая. Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачивать его с одной стороны на другую, поливая соком.

Готовое мясо выложить на блюдо и подать горячим.

Рецепт 6: тушеная в казане баранина с овощами

Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера.

Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное.

  • баранина — 600 гр.,
  • лук репчатый — 200 гр.,
  • баклажаны — 200 гр.,
  • перец болгарский — 200 гр.,
  • соль, специи по вкусу.

В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.

Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.

Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.

Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.

Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.

Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово.

Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector