Сделать цветы из яичных лотков. цветы из яичных контейнеров своими руками. мастер

Цветочные блюда — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

«Красивое вкусней» — говорят китайцы. Следуя этим мудрым словам люблю делать красивую еду.

Цветы можно сделать из очень многих продуктов! Показываю пошагово салат-ромашку,  закуску-тюльпаны и много фото готовых блюд-цветов.

Салат-ромашка

Отрезать бок белка и нарезать тонкой полоской. Отрезать и отложить половину желтка:

Остатки яйца порубить:

Со свежего огурца снять кожуру и нарезать мелким кубиком:

Нарезать слабосоленую или подкопченую красную рыбу:

Добавить майонез, перемешать:

Застелить пленкой маленькую миску, выложить салат:

Накрыть тарелкой и перевернуть:

Снять миску, аккуратно отделить пленку:

Уложить белки по кругу. В центр вставить желток:

Тюльпаны

У сливовидного помидора вырезать небольшой сегмент:

Затем сделать крестообразный вырез:

Вынуть ложкой мякоть:

Сделать начинку. У меня это всегда творожный сыр, взбитый с молотым мясом, курой или рыбой: 

Наполнить помидоры:

Сделать стебли из черешкового сельдерея, длинных кусочков огурца, перьев зеленого лука (любой длинной зеленушки):

Уложить помидоры и огуречные ломтики-листья:

Добавить вазу из половинки болгарского перца:

Вообще, цветы можно делать практически из всего. Съедобные розы уже показывала. Но я люблю делать цветы и использовала их много раз в готовке. Делюсь…

Икорные бутерброды:

Фруктовые цветы:

И еще из ананаса, киви, мандарина, банана и творога:

Астры/георгины из болгарского перца:

Кактус из огурчиков на зубочистках:

Каллы из плавленного сыра делать вообще за 3 движения можно:

Завернуть второй уголок:

Вложить тычинку:

А с начинкой — отдельная закуска:

Кукуруза из огурца:

Ландыши из белка:

Любимое украшение Израиля — лилии из перца:

Красную рыбу можно свернуть в виде роз:

Или сделать антуриум:

Из лука отличные цветочки (надо подержать в воде для раскрытия):

Полевые цветы из белков и маки из кожуры помидоров:

Мимозы из желтка и укропа:

Нарциссы из яиц:

Огуречные цветы (для раскрытия подержать в ледяной воде):

Подсолнух из чипсов и оливок:

Бутерброд из болгарского перца с икрой:

Я не люблю пустые тарелки перед праздничным застольем. Поэтому всегда их украшаю. Очень просто на тарелках делать цветы из ломтиков. Например, редиски:

Или помидора:

Тюльпан из помидора:

И елочка из огурца:

Репейник из крабовых палочек и огурца:

Пальмы из оливок и перца:

Розы из ломтиков морковки и свеклы:

Сирень из крашеных белков:

Сосисочный цветок:

Розы из блинчиков со свеклой:

Цветок из кальмара с оливкой:

Фиалки из редиски:

А физалис — просто готовый цветок:

Да и просто половинки черри как цветочки:

Корзинка на салате — плавленный сыр:

Так что не ленитесь, украшайте свои блюда! Пусть будет праздник на столе!

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Розочка из свежей морковки

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна…

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами…

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так…
Собираем…
… аккуратно прикрепляя лепестки…
…один за другим.
Закрепляем…
Обрезаем…
Готово!

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы)

Вот какой шикарный “окрас” получился…

Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!
А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой… Но не более 2-3 часов!

А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек — дело 3-5 минут!
Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!

Видеоподсказка

Цветы из яичных лотков

Яйца – традиционный материал для различного рода поделок: их раскрашивают, оплетают бисером и даже делают цветы из яичной скорлупы. Поиски новых материалов, которые могут стать отличным сырьем для рукодельных шедевров, вынудили взглянуть на привычные вещи немного шире. В результате этого обнаружилось, что яйца, помимо собственной скорлупы, обладают замечательной упаковкой из пористого рельефного картона.

В умелых руках даже невзрачный кусок картона найдет применение – поделки из яичных лотков начинаются пользоваться большой популярностью. Совсем недавно мы предлагали сшить симпатичные игрушки-рукавички из лоточков с ровной поверхностью, а сегодня расскажем об оригинальном варианте применение фигурных картонных упаковок, предложенном Джо Рози.

Великолепные цветы из яичных лотков в сочетании с крашеными яйцами составляют роскошный пасхальный декор.

Замечательные розы, не правда ли? А еще очень легкие в изготовлении и невероятно «экономичные» в плане расхода сырья – для их создания потребуется яичный лоток, ножницы, остатки клетчатой ткани розового и зеленого цвета, клей, акриловая краска и кисточка.

Отделяем контейнеры от лотка и аккуратно обрезаем, формируя скругленный край.

Складываем каждую заготовку пополам и вырезаем лепестки.

Слегка отгибаем края пальцами, придавая заготовке цветка «распустившийся» вид.

Один контейнер разрезаем и формируем закругленные лепестки.

  • Далее скручиваем в трубочку получившуюся заготовку – серединка цветка готова!
  • Совместив центральную часть цветка с «раскрывшейся» чашей, получаем настоящие розы (произведите «примерку» без клея – возможно, потребуется подравнять края лепестков или сделать серединку ниже).

Наступил момент почувствовать себя Алисой в стране чудес и пронаблюдать, как белые розы превращаются в красные (правда, в нашем случае – в розовые). Для окраски цветков потребуется акриловая краска белого и ярко-розового цвета.

  1. Окраску цветов начинаем с центральной части, при этом на один край наносим краску интенсивного оттенка, а двигаясь ко второму краю, постепенно переходим к более светлому цвету.
  2. После высыхания краски кря могут слегка покоробиться, поэтому корректируем их форму при помощи ножниц, скручиваем заготовку в трубочку (начинаем сворачивать от темного края) и фиксируем при помощи клея.

Аналогичным образом окрашиваем наружную часть цветка и совмещаем ее с «серединкой». Результат соответствует ожиданиям? Тогда склеиваем цветок!

Если цветок кажется вам недостаточно объемным – добавьте отдельные лепестки, вклеивая их между наружной и центральной частью розы.

Все! Розочки готовы!

Внимательно осмотрите цветы – возможно, где-то остался неокрашенный участок или линии перехода цветов видны отчетливо. Исправьте мелкие недоработки и оставьте цветы высыхать.

  1. Теперь займемся «изнаночной» стороной – цветы из яичного лотка сверху выглядят как настоящие розы, однако «вид снизу» нуждается в эстетичном оформлении.
  2. Изнаночную сторону лепестков оклеиваем розовой тканью в клетку (или однотонной, если вам придется по душе такой вариант).
  3. Наносим клей на каждый лепесток и приклеиваем маленькие кусочки ткани.
  4. Аккуратно обрезаем остатки ткани по контуру лепестка.

«Последний штрих» — оформление основания цветка зеленой клетчатой тканью. Вырезаем «четырехлистник» и оклеиваем им нижнюю часть розы.

Цветок приобрел законченный вид, а все неровные края надежно спрятаны от посторонних глаз.

Красиво и нежно смотрятся композиции, в которых, помимо раскрывшихся цветов, присутствуют полуоткрытые бутоны. Изготавливаются они аналогично центральной части розы, путем скручивания окрашенной заготовки.

  1. Конечно же, список цветов из яичных лотков не ограничивается одними розами – используя те же приемы и варьируя форму и количество лепестков, можно получить нарциссы, колокольчики или фантазийные цветы.
  2. Традиция обмениваться на Пасху крашеными яйцами довольно популярна, поэтому оттенком яиц вряд ли можно кого-то удивить, но подобное их оформление наверняка вызовет бурю восторгов!

До Пасхи еще далеко, но не терпится испробовать новый «рецепт» поделок? Цветы из яичных лотков можно использовать не только для пасхальных украшений, но и для декора интерьера, в частности, зеркал!

Можно использовать не монохромное решение, а различные варианты сочетания цветов, идеально вписывающиеся в иньерьер комнаты.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Всю масленичную неделю мы пекли блины, а на будем красить яйца. Не спешите выбрасывать из-под них. Смотрите сразу три пошаговых мастер-класса, как сделать цветы из яичных лотков
своими руками, и другие фотографии. По этим описаниям даже дети смогут сделать поделки из яичных лотков своими руками.

Яичные лотки
, пожалуй, самый доступный материал для создания различных поделок, например, для творчества детей в детском саду. Из ячеек контейнера (кассет) можно создать необычные и очень красивые розочки
. В дальнейшем ими можно украшать любые предметы декора, например, фоторамку, зеркало или абажур. Также такие можно использовать как самостоятельный декор, расставив их на полочке или журнальном столике. Мастер-класс

Приготовьте необходимые материалы и инструменты:

  • картонная коробка из под яиц;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • акварельные краски;
  • кисточка;
  • термопистолет с клеевым стержнем.

Как сделать розы, пошагово:

Шаг 1

Для начала отрезаем верхнюю часть коробки, а нижнюю, с ячейками, оставляем.

Теперь из них нужно создать заготовки лепестков.

Шаг 3

На каждой картонной детали делаем четыре надреза.

Высокие участки ячеек оставляем под создание лепестков. Для сборки одного бутона среднего размера понадобится четыре заготовки.

Шаг 4

Затем раскрываем детали ячейки так, чтобы можно было добраться ножницами к каждому лепестку.

Начинаем придавать лепесткам округлую форму, срезая острые углы.

Шаг 5

После чего на донышках всех деталей делаем надрезы к центру.

Делаем это для того, чтобы в процессе сборке цветка, его лепестки можно было легко скручивать и создавать необходимую форму бутона.

Шаг 6

Теперь все вырезанные детали нужно окрасить в желаемый оттенок.

Серединки лепестков оттеняем светлым тоном, создавая эффект натурального окраса.

После чего высушить естественным путем.

Шаг 7

Кончики двух лепестков аккуратно сгибаем пополам.

Наносим на один из них капельку термоклея и склеиваем их вместе.

Затем придаем такую же форму и оставшейся паре лепестков. Приклеиваем их к полученной основе цветка.

Бутон нужно расположить так, чтобы его уголки оказались по центру следующих лепесточков. С помощью термоклея присоединяем все четыре детали.

Третья заготовка присоединяется таким же образом.

Шаг 9

Четвертую заготовку разрезаем на отдельные лепестки. После наносим на них клей и присоединяем к бутону.

Шаг 10

Когда цветок полностью высохнет, прокрашиваем готовую поделку еще раз более насыщенным тоном.

Кончики розовых лепестков оттеняем светлым тоном.

Шаг 11

Из зеленой гофро-бумаги вырезаем чашелистики цветка. Наносим серединку детали клей и присоединяем ее к донышку бутона.

Шаг 12

Все, осталось только подкрутить кончики чашелистиков.

Винтажные розочки из яичных ячеек
готовы!

Получились такие милые бутончики:

Еще один вариант более пышных розочек смотрите в этом видео с ютуб:

Второй и третий мастер-класс попроще, пригодится для воспитателей и родителей, для поделок в детском саду.

Розочка из редьки

Розочка из редьки получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить — в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..

Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
Очищаем…

И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть…

А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте…

Заворачиваем одну полосочку в трубочку — это центр.
Ну, и далее по инструкции….
Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные…
Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)…

Я накатала три розочки… И вот для чего:
Розочки из редьки можно легко подкрасить — в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные…
В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого…

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком
.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю…
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой…

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)…

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен…

У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета…

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..

Переворачиваем… и восторгаемся!

Также смазываем слегка растительным маслом…

И розочка готова!

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж — мазками…

Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).

Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

Умиляемся…

Смазываем растительным маслом…

Третью розочку оставляем в первозданном виде — БЕЛЕНЬКОЙ…

Теперь сооружаем праздничную композицию…

И… немедленно падаем в обморок от этой красоты………

Да, и еще…
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились и через 7 часов!!! (хотя стояли просто на столе на кухне) — практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились…

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!!

А чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет превращение обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!

Главное, делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото
для начинающих.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Категория:
Десерты Мороженое

Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи.
В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Дошкольникам можно предложить аппликацию

Из журнального глянца вырезать три пяти лепестковых незабудки каждая последующая больше на 2 см. Лепесточки отделить до самого центра, так будет симпатичнее.

Накрутить каждый лепесточек на карандаш и немного подержать, чтобы немного закрутился.

Покрасить натянутую в рамку мешковину.

В середину самой большой незабудки капнуть немного клея и посадить на картон, на нее вторую и третью. Нам требуется многослойная незабудка. Сердцевину можно раскрасить акрилом или посадить бусинку.

Из салатовой салфетки, смазанной клеем, скрутить стебель и 3-4 листика. Собрать все детали на панно. Дать просохнуть.

Объемные цветы максимально проявляются в обрамлении бус, природных и искусственных камней, сухие листьев, веток.

Поделка «Цыпленок из яйца». Особенности

Желая сделать, поделку из яйца своими руками, то знайте, что ничего сложного здесь нет, потребуется учесть некоторые полезные рекомендации.

Прежде всего, следует подготовить несколько сырых яиц, желтые нитки для вязания, клей ПВА, но и конечно шпажки из дерева.

Далее потребуется нарезать нитки, делая это мелким образом, смазывая яйцо клеем, используя кисть, после чего обсыпать со всех сторон различными нитками, причем нужно стараться аккуратным образом прижимать их, тогда они смогут, хорошо приклеиться.

Снизу яйца, в отверстие, которое будет ранее подготовлено вами, нужно аккуратно вставить шпажку, в случае, если отверстие получилось большим, то старайтесь промазать стык с помощью клея, это и приведет к тому, что цыпленок сможет прочно сидеть на шпажке. Схема для начинающих обязательно поможет вам избежать распространенных ошибок, создавая поделку без проблем и сложностей.

Не забывайте о том, что обязательно нужно будет приклеить цыплятам глазки – бусинки, клювики из красного картона. Это и есть завершающий этап изготовления данной поделки, а значит, вы справитесь с этой работой однозначно.

Стоит отметить, что всегда можно украсить такими цыплятками пасхальный стол, детскую комнату. Такая простая инструкция, всегда позволит с легкостью реализовать подобные задумки, можно даже не сомневаться в этом.

Розочка из свежего огурчика

Чтобы смастерить розу из свежего огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью.
Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего.
Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки — наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

В общем, всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия…
Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые… Однако конечный результат ничуть не хуже!

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки и первый лепесток…

Второй лепесток…

Видеоподсказки

Бэнто

Категория:
Украшения для блюд Украшения из овощей

Красота в коробочке. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный «сухой паек», состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей. А так же, вы увидите некоторые идеи для своего собственного, неповторимого бэнто.

Вкусные идеи для украшения из яиц

Сваренные вкрутую куриные яйца — основной компонент разнообразных салатов. Они же помогут вам весьма оригинально и без особого труда украсить салат или другое блюдо. Представляю вам интересные идеи для украшения из яиц вашего праздничного стола. Цветы, бабочки, мышки, гномики… Чтобы они появились на праздничном столе, достаточно проварить яйца (на менее 15 минут), взять острый ножик и дать волю фантазии.

Ромашка из яиц

Яйцо очищаем от скорлупы. Отступив на 1 см от тупого конца, втыкаем нож до середины яйца. Не вытаскивая ножа, поворачиваем его под углом вырезаем как бы лепесток. Чем острее угол, тем больше получится лепестков и тем красивее будет цветок. Во всех случаях поверхность цветка должна быть рифленой. Остается уложить вырезанную ромашку на салат и сделать ей серединку из желтка или вареной морковки. Эффектно выглядит в качестве розетки цветка и зеленый горошек. Из одного яйца можно сделать несколько ромашек, срезая один слой за другим.

https://youtube.com/watch?v=10pafwNeiJI

Цветок из яиц

Вводим нож сбоку в середину яйца до его центра под углом получаем надрез первого лепестка. Вытаскиваем нож и снова вводим до центра яйца, под углом к первому надрезу. Лепесток готов. Таким способом делаем необходимое их количество. В результате получаем два цветочка. Для их серединки используем желтки: аккуратно вытаскиваем их из яйца, переворачиваем на гладкую сторону и вкладываем в цветочки. Вместо желтков можно использо­вать морковь, зеленый горошек, по­мидоры и т.д. Такие цветочки красиво смотрятся как украшение, а можно их чем-то нафаршировать и подать как самостоятельное блюдо.

Вид цветка (расположение лепестков) может быть разным — в зависимости от того, из какой части яйца мы вырезаем лепестки и под каким углом ставим нож.

Как сделать цветы из яиц своими руками

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

Настурция

Это один из самых популярных съедобных цветов, оттенок которых варьируется от желтого до ярко-оранжевого и красного, а на вкус они сладкие и острые, немного напоминают кресс-салат. Их можно добавлять в салаты, макароны, в мясные блюда, а также в соусы, смешивать с маслом или сливочным сыром. Из отцветших цветов настурции появляются плоды, которые можно замариновать и использовать как каперсы или высушить, растереть и применять вместо перца.

Каперсы из настурции

Недозревшие завязи плодов настурции можно мариновать и использовать вместо настоящих каперсов.

Вам понадобятся: 1/2 ст. свежесобранных семенных коробочек, 1 ст. дистиллированной воды, 2 ч.л. соли (не йодированной).

Приготовление. Вымойте семенные коробочки настурции, удалите все оставшиеся стебли, разорвите сросшиеся стручки и сложите в банку с широким горлом. Растворите соль в воде и полученным рассолом залейте коробочки, чтобы они были полностью покрыты. Сверху поместите гнет, чтобы коробочки не всплыли, и накройте банку марлей. Примерно через три дня слейте старый рассол и залейте новый. Накройте марлей и дайте постоять при комнатной температуре еще в течение трех дней. Храните в холодильнике.

Яйцо из бисера: интересные схемы

Комбинированные техники позволяют исполнить самые разнообразные орнаменты и сюжеты. В качестве примера возьмем «Королевский ландыш». Основу укладываем нежно-розовым цветом на мононити (методом двустороннего плетения).

Листья ландыша собираем на проволоке (ручным ткачеством). Для цветков выбираем жемчужные бусины и круговое сплетение тоже на проволочном каркасе. Мелкие жемчужинки располагаем сверху, крупные-внизу. Формируем букетик, переплетая проволочные основания листьев и веточек ландыша.

С помощью капрона и суперклея фиксируем их на оплетенном яйце. И, наконец, корона. Для прочности опять-таки проволочка. По центру-самая крупная жемчужина. Все это великолепие пришиваем между бусинками верхних рядов.

Как оплести яйцо бисером новичку

Для тех, кто плетет впервые, лучше начать со спиралек. Возьмите металлизированную нить длиной 1,5-2м. Нанижите на нее бусинки. Нанесите на заготовку клей ПВА. Закрепите конец на верхушке яйца, аккуратно накручивайте нить по спирали. Следите за тем, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу, а между ярусами не было просветов. В идеале должно получиться полотно

Осторожно уберите излишки клея зубочисткой, прикрепите нитку на нижнем торце

Можно использовать браслетную технику. Правда, предварительно следует окрасить болванку и залакировать. Сделайте на леске два цветочных браслетика по ширине. (Четыре лепестка замыкаются в один). Соедините их стразами посередине. От центра пустите 7-8 одиночных бисерных цепей, а потом скрепите их с двух сторон. Способ незатейливый, но очень эффектный.

Фасад зданий

Каждый хозяин, заходя домой после работы, мечтает увидеть на стене интересный и привлекательный узор, такая возможность есть, технику поделок из яичных подставок легко применить для украшения стен частных построек.

Оформление под дикий камень будет выглядеть симпатичнее, если каждую составляющую раскрасить в разных тонах, желтый, белый и синий цвет отлично подойдет.

Необязательно заполнять всю стену узором, будет слишком большой расход материалов. Стоит выбрать самые выгодные участки и нанести рисунок на них, входная дверь, окна или угол дома идеально подойдут для этого.

В прихожей будет отличным решением применить стиль лофт, из маленьких кирпичиков отделить место для обуви или зонтов, яркие оттенки помогут избавиться от серости, а облокотившись на отделку с ней ничего не произойдет.

Поделки из яйца оставляют после себя много подставок, не надо спешить выбрасывать их, они послужат основой для следующих шедевров.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector