Сколько жарить картошку на костре

Содержание:

Люля-кебаб на мангале

По классическому рецепту люля готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 1 кг
  • Курдючий жир — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи (любые) — по вкусу

Приготовление люля-кебаба на мангале:

  1. Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой и пропустите через шнек мясорубки с крупной решёткой.
  2. Курдючный жир также перекрутите через мясорубку.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке или в блендере его не измельчайте, т.к. выделится много сока.
  4. Зелёный лук мелко покрошите.
  5. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
  6. Вымесите и хорошо отбейте фарш. Это важный момент для люля. Для этого соберите фарш в комок, возьмите в руки, поднимите вверх и с силой бросьте обратно в миску. Такое действие повторяйте в течение 10 минут. Благодаря такому процессу фарш потеряет сок и станет более пластичным. Затем уберите его в холодильник на час. Чтобы во время вымешивания фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в подсоленной воде.
  7. Фарш нанизайте на шампуры, плотно к нему прижимая, и формируя колбаски шириной 3-4 см и длиной 15 см.
  8. Уложите шампуры на угли, когда они наберут хороший жар.
  9. Жарьте люля-кебаб на мангале, переворачивая, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Готовится он быстро, не дольше 12-15 минут.
  10. Подавайте блюдо с аджикой, лавашем и овощами.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски на мангале»:

  • Картофель


    10 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло оливковое

    (6 ст.л. для заправки + 1 ст. л. для смазывания фольги)

    7 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    (для овощей и грибов гриль «Forester»)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Лед


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2449.7 ккал

белки

34.7 г

жиры

121.7 г

углеводы

298.4 г

100 г блюда
ккал133.1 ккал белки1.9 г жиры6.6 г углеводы16.2 г

Рецепт «Картофель по-деревенски на мангале»:

На противень-гриль «Forester» выкладываем в два слоя фольгу так, чтобы она превышала по высоте бортики противня.
(Запас по высоте нужен для того, чтобы аккуратно и плотно подвернуть края, когда сверху накроем блюдо еще одним слоем фольги, полностью закрыв картошку).
Картофель тщательно промываем щеткой, не счищая кожуру.
Выкладываем картошку на смазанную оливковым маслом фольгу.

Режем тонкими кольцами лук и посыпаем им картофель.

Приготовим заправку для картофеля по-деревенски:
в миску насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец,
добавить приправу «Forester» для овощей и грибов на гриле,
смешайте с винным уксусом.

Добавляем в заправку 6 столовых ложек оливкового масла и мелко нарезанный чеснок, хорошо все перемешать.

Примерно 2/3 приготовленной заправки равномерно поливаем картофель, укладываем сверху 3 кубика льда,
накрываем листом вдвое сложенной фольги и плотно запечатываем.
К этому моменту угли в мангале должны быть готовы.
Противень-гриль поставьте на мангал.
Запекать картофель нужно минут 40 (все зависит от размера картофеля).

Когда картошка по-деревенски будет готовой, выложите ее в фольге на блюдо и снимите верхний лист.
Сверху полейте картошку оставшейся частью заправки.

Посыпьте картошку мелко порезанным зеленым луком и при желании можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, поменять местами для того, чтобы он пропекся равномерно

Особенно это важно сделать, если жар неравномерный. Переворачивать картофель можно несколько раз

Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Если нет костра

Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.

Порядок действий:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть, можно даже пройтись по каждому клубню щеткой. Не вытирать.
  2. Небольшое количество муки смешать с солью и обвалять в этой сухой смеси каждую картофелину.
  3. Выложить на противень и поместить в духовку на час при 180⁰C. Если нужно побыстрее – под гриль.
  4. Есть готовую картошку с маслом, зеленью и чесноком.

На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.

Пикник — событие всеми любимое и ожидаемое с нетерпением. Естественно, главным блюдом при любом выезде на природу является шашлык (как вариант — барбекю, хотя для наших людей это почти одно и то же). Но вкушать только мясо не слишком-то интересно. Обычно к нему в «сопровождающие» берут самые разные овощи, поедаемые в свежем виде или запеченными на решетке. И конечно же, печеную картошку. Однако не всем нравятся корнеплоды, облепленные золой (хотя и в этом есть своя прелесть). Если вы относитесь к этой категории людей, вам наверняка придется по душе картошка в фольге (в углях приготовленная). Она не испачкает вам рук и при этом сохраняет все вкусовые качества печеной. К тому же с ней можно экспериментировать, разнообразя привкус.

Сколько жарить картошку на костре

Картошку в углях жарить 15-30 минут в зависимости от размера картошки и силы углей.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге

1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками.2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину.3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу.4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин.7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки.2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками. 3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.5. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картошки.6. Солить картошку во время еды.

Как жарить картошку на шампурах и решётке

ПродуктыМолодой картофель — 1 килограммПодсолнечное масло — 40 миллилитровСоль — пол чайной ложки

Как сделать нарезанную картошку на костре1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать.2. Убрать лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками.3. Высохшие картофелины нарезать толстыми кружками толщиной 1,5-2 сантиметра.4. Картофельные пластины насадить на шампуры, оставляя между пластинами расстояние в 0,5 сантиметра, или положить на решетку мангала.5. На картошку со всех сторон обильно полить подсолнечное масло, равномерно посыпать соль.6. Жарить картофель над огнем, периодически переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. 7. Проверить готовность, проткнув картофельные пластины зубочисткой или вилкой.

Как жарить картошку с салом на шампурах

ПродуктыМолодой картофель — 1 килограммСало — 300 граммРозмарин — несколько веточекПерец — по вкусуСоль — по вкусу

Как сделать нарезанную картошку на костре с салом1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Удалить лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками.

Фкуснофакты

— Преимущество жарки на костре картошки, завернутой в фольгу, в том, что так картошка

— Для жарки на костре подходит любая картошка, но она не должна быть вялой.

— Картошку в фольге можно жарить на костре вместе с салом. Для этого надо сделать посередине каждой картофелины глубоки

Картофель, фаршированный сыром, на мангале

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало или бекон – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
  2. Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
  3. Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
  4. На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
  5. Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

Приготовление печёной картошки:

Печеный картофель в духовке:

Первым делом нужно отобрать клубни одинаковых размером. Затем их нужно помыть. Пока мы моем картошку, поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Затем аккуратно складываем клубни на противень. И выпекаем в духовке в течении 20-30 минут. Готовность можно проверять вилкой. Как только картофель испёкся почистить и подавать к столу.

Печёную картошку вкусно есть просто с солью. При этом лучше всего именно с каменной солью первого помола. Можно с майонезом, со сливочным маслом, со сметаной.

Из всех способов кулинарной обработки, печёная картошка обладает самыми лучшими диетическими свойствами. В ней сохраняются наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

Другие способы приготовления печёной картошки:

Печеный картофель в микроволновке:

Перед приготовлением картофеля в микроволновой печке, вымытые клубни необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не взорвались. Время и мощность приготовления подбираются индивидуально. Как правило, 12-15 минут, на максимальной мощности достаточно. При этом картофель необходимо переворачивать каждые 5 минут.

Печёная в золе картошка:

Это одно из основных блюд при отдыхе на природе. Для приготовления картофеля в золе, необходимо сначала нажечь углей и золы. Затем отодвинуть горящие дрова и закопать картошку в горячей золе и углях. Чем лучше закопать, тем ровнее она пропекается. И снова разложить костёр над картофелем. Время приготовления 20-30 минут. Горячую картошку нельзя брать руками, можно обжечься. Заранее приготовьте палочку, для вытаскивания. Я пользуюсь для этого лопатой.

Картошка, печенная на костре:

Если нет времени ждать, когда нагорят угли и зола, то картошку можно испечь прямо на костре. Но для этого нужно заранее приготовиться. Если картошки мало, то нужно взять с собой большие консервные банки. Если много, то лучше всего подойдёт старое ведро (чтобы не жалко выбросить). Закладываете клубни в Ваши ёмкости. И переворачиваете вверх дном в месте, где будет костровище. Затем, вокруг ведра или банок с картофелем разводите костёр. Через 20-30 минут картошка будет готова. Заранее придумайте, как будете доставать её из костра. Приятного аппетита!!!

Как пожарить картошку на шампурах — тонкости приготовления

  • Разные сорта картофеля требуют разное время приготовление, поэтому для равномерной прожарки берите картофелины одного сорта.
  • Самый оптимальный сорт картофеля — среднеразваривающийся с розоватой кожурой. Он в меру твердый и хорошо сохраняет форму после тепловой обработке.
  • Слишком большие клубни увеличат время выпекания, поэтому их целесообразное разрезать кусочками или слайсами. При этом кусочки при нарезке должны быть одинаковыми, чтобы они одновременно приготовились.
  • Чтобы на клубнях гарантированно образовалась хрустящая корочка, из них следует удалить лишний крахмал. Для этого обработанный картофель вымачивают в холодной воде около часа, после высушивают бумажным полотенцем и запекают.
  • Жарят картофель на хорошо разогретых углях, но без язычков пламени. Допускать возникновения открытого огня нельзя, дрова должны только тлеть. Если пламя вырвалось на простор, его следует пригасить брызгами маринада или обычной водой. Однако лучший вариант — посыпать солью.
  • Дно мангала должно иметь отверстия для подсоса воздуха.
  • Расстояние между тлеющими углями до картофеля должно быть коло 15 см. Такая высота будет идеальной для приготовления. Расположив шампура ниже, картофель будет пригорать, выше — долго готовиться.
  • Кавказские повара для жарки шашлыков на мангале используют дрова фруктовых пород деревьев. Они добавляют пище аромат.
  • Разжигать поленья лучше бумагой или лучинками, а не специальной жидкостью.
  • В плохую погоду или зимние дни с не меньшим успехом можно приготовить картофель на шампурах в духовке.
  • Солить картофель лучше в самом конце приготовления, т.к. соль способствует развариваю клубней и они могут распасться на куски.
  • Готовность блюда можно проверить, проколом клубня зубочисткой. Если она хорошо проходит, значит, картошка готова. Вилкой или ножом готовность не проверяют, т.к. картошка может поломаться.
  • Если картофель готовится с салом, в результате чего получился слишком жирным, его можно выложить на толстый слой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.

Оригинальная картошка с ветчиной и крабовыми палочками на углях

Тот, кто бывал хоть раз в Москве, наверняка пробовал этот вкусный и совсем не вредный фаст фуд. Крошка-картошка – это наш традиционный славянский вариант перекуса с самыми разными начинками. И сегодня мы приготовим на природе это угощение своими руками с двумя наиболее популярными наполнителями.

Ингредиенты

  • Крупные и ровные клубни картофеля – 4 шт.;
  • Масло вологодское — 1 ст. л. с верхом;
  • Ветчина индейки – 0,1 кг;
  • Вареное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • Сыр гауда — 50 г;
  • Укроп мелкорубленый – 1 ст. л. без верха;
  • Майонез оливковый – 40 г;
  • Палочки крабовые охлажденные – 1 пачка;
  • Соль экстра – по вкусу.

Как приготовить картошку с индюшиной ветчиной на углях в фольге

  1. Хорошенько промываем картошку со щеточкой, но не чистим. После этого вытираем насухо, делаем несколько неглубоких проколов вилкой и плотно заворачиваем клубни в фольгу.
  2. Закапываем «серебряную» картошку в раскаленные красные угли и 40 минут запекаем их до мягкости, до готовности.
  3. Ну а пока картофель запекается, мы подготовим два вида начинок.
  4. Первая начинка состоит из мелко нарезанной ветчины, 20 г тертого мелкой стружкой сыра, укропной зелени и 1 ст. л. майонеза. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и, при желании, перчим.
  5. Для приготовления второй начинки нужно меленько накрошить крабовые палочки, перетереть на мелкой терке остатки сыра и яйцо, после чего заправляем все майонезом и по вкусу присаливаем.
  6. Готовый картофель выкапываем из углей и прямо через фольгу протыкаем ножом, чтобы удостовериться в его готовности. Если картошечка мягкая, вынимаем ее из костра, раскрываем фольгу и делаем сверху клубня крест-накрест надрез, доходящий до середины картошки.
  7. После этого аккуратно раздвигаем края картошки по разрезу, в центр кладем кусочек масла и аккуратно вилкой рыхлим картофельную мякоть, а затем выкладываем сверху начинку.

Приготовленная в фольге в углях картошка по любому из предложенных рецептов освежит устоявшееся меню на природе и даже станет коронным угощением на праздничном столе, если вы решите устроить банкет, например на даче, где есть доступ к мангалу и углям.

Приготовление

Картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, не очищая кожуры. Малосольное сало нарезайте слайсами, примерно 3 мм толщиной.

Подготовленное сало можно оставить в первоначальном виде или слегка обогатить и сделать насыщенным по вкусу. Поместите нарезанное сало в глубокую тарелку. Добавьте к салу две ложки майонеза или сметаны и нарезанный укроп.

Перемешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и мёд для придания красивого оттенка и обогащения вкуса.

Налейте несколько ложек соевого соуса к салу и подсыпьте щепотку соли.

Мелко нарубите или выдавите чеснок через чеснокодавку и отправьте к салу.

Картошку разрежьте на две или три части кружочками, отправьте к салу и перемешайте. Крупно не нарезайте, иначе она будет долго запекаться.

Ломтики картофеля нанизывайте по очереди с салом на шампуры. Затем обмотайте в несколько слоёв фольгой картошку и сразу отправляйтесь к уже подготовленному мангалу. Вместо майонезного соуса можете на подготовленную картошку с салом на шампуре и добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла с чесноком. Уже потом обверните шампур фольгой.

Картофель нельзя готовить на открытом костре, используются только умеренного жара угли. Запекайте картошку в фольге, периодически переворачивая по кругу в течение 15-20 минут. Фольга поможет не подгореть ломтям картошки и ускорит процесс приготовления.

В ином случае можете завернуть несколько картофелин с салом в несколько слоев фольги и закопать в углях. Готовьте также 15 минут. Картошка в углях в фольге замечательное, ароматное и сытное блюдо.

Ножом или вилкой прокалывайте картофель через фольгу. Если нож легко входит в клубень, значит можно развернуть её. Из-за фольги картофель получается блёклым, теперь доведите его на мангале до получения золотистой корочки, в течение примерно ещё 10 минут. Запеченная картошка на шампурах на мангале должна получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.

Совет:
на природе также можно воспользоваться и зажарить там вкуснейшую картошку.

К столу подавайте запеченный картофель с салом на шампурах или выложите на большую тарелку. Свежей зеленью или нарезанными помидорами и огурцами можете дополнить подачу картошки.

Наш шашлык из картошки с салом на углях готов, подавайте горячим, с пылу, с жару. Из соусов для такого блюда подходит кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.

С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.

Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.

Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.

Для рецепта Вам понадобится:

  • Соленое сало (с мясной прожилкой или без)
  • Картофель
  • Фольга
  • Чеснок
  • Перец или другие специи по вкусу.

Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

Способ #1.

Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

Способ #2.

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

Способ #3.

Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

Фольгу приоткрыть.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

Картошка  запеченная с салом в фольге

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Запекаем в углях.

Картошка-гармошка

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

Шашлык из молодой картошки на мангале

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Берите на заметку! Запеченный картофель лучше всего сочетается с овощами и томатным соком.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Примеры использования и цитаты

На дне — Горький М.

«И дале мы пошли — и страх обнял меня…» — Пушкин…

На даче — Бунин И.А.

При написании слова печен*ый постоянно возникает вопрос по количеству согласных букв «н» в последний части слова, так как одни пишут его с двумя, а другие ставят только одну. Поэтому давайте разберемся, как правильно пишется слово пече*ый с «н» или «нн».

Немного изучив правила русского языка можно быстро понять, что обе формы написания искомого слова существуют, но при этом они относятся к разным частям речи и используются при определенных условиях.

С двумя буквами «н» пишется страдательное причастие печенный. Распознать его в тексте предложения несложно, рядом с ним всегда будет стоят зависимое слово. Рассмотрим на примере предложений.

На столе лежал печенный в золе картофель.

Я всегда любил печенный на углях картофель.

С одной буквой «н» пишется отглагольное прилагательное печеный. Оно отличается от вышестоящего слова тем, что у него отсутствует зависимое слово.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  2. Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
  3. Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  4. Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  5. Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector